今日の食材、紫芋さん。
中までアントシアニンが綺麗で、
切っても楽しみを感じちゃう。
いつもお弁当に入れているさつま芋に比べると、
紫芋は甘味が少ないのですが、
色を活かすには、
やっぱり蒸すのがいいかな…と思います。
なので、今日はサラダのところに、
紫芋を入れています。
ドレッシングをかけると
色が変化するかも!
甘味が少なくても、
色味と栄養で癒されて…
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『秋鮭のフライカレー風味』#グルテンあり
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『カリフラワーとズッキーニのチリソース』
雨が降っても、
いつもの時間に
いつもの場所の軒下で。
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