インカさん、お目覚めでしょうか。
おはようございます。
今日は、あなたがゲスト。
インカのめざめさん。
もうすっかり高級じゃが芋の
地位を確立されている。
なんでもアンデスの晴れのお祭りの際に
出していた特別なじゃが芋を
日本様に品種改良したものだそう。
普通のじゃが芋より糖度が高く、
まるで栗のような味わいです。
名前がカッコいいのも魅力の一つ。
昨日ののらぼう菜も、
江戸の奇跡!みたいな名前にしたら、
もう少し注目されているんじゃないかと思います。
どうでしょう。
今日は、このインカのめざめをウドと合わせて、
バター醬油で召し上がれ。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “酢ぶり”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “インカのめざめとウドのバター醬油”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “菊芋の唐揚げ”
一品おかず “切り干し大根と冬ネギのオイスター炒め”
一品おかず “インカのめざめとウドのバター醬油”
お待ちしております。
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