桜満開。
咲き始めてあっという間でした。
昨日見た夜桜、最高でした…
この時期、毎年思うこと、
日本に生まれてよかった…
さてさて、今日の食材カーボロネロ。
覚えにくい名前ですが、
日本では黒キャベツと呼ばれています。
葉がしっかりとしているので、
火を通した料理にぴったりです。
炒め物には、とても使いやすいお野菜。
ちなみにイタリア語で、
カーボロは、キャベツ。
ネロは、黒を意味する言葉。
ひねりなく、そのまんまでした。
覚えましょ、カーボロネロ。
今日は、豚肉と一緒にスタミナ炒めで
いただきましょう。
寒暖の差があると体調を崩しやすいので、
ここいらでスタミナつけておきましょう!
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “豚肉とカーボロネロのスタミナ炒め”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “海老とブロッコリーのチリソース”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “サホリカのポテトサラダ”
一品おかず “ウドとアレッタのトマトソース”
一品おかず “菊芋の唐揚げ”
お待ちしております。
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