フィナーレ。2022.5.11.

もう終わったかのように思われていた

みかんロード。

密かにつながっておりました。

今度こそフィナーレを迎えそうです。

みかんロード最終走者、

カラマンダリン。

4~5月に旬を迎えます。

名前からして、

最近の品種なのかな?

とも思われますが、

意外にも昭和30年に

日本で作られるようになった

大先輩のみかんでした。

最終走者に相応しいお方でした。

5月いっぱいは食べられるようなので、

みかん好きの方は、

お手に取ってみてくださいませ。

今日のお弁当に入れています。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “豚肉ネギ塩炒め”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ヤーコンのきんぴら”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “茄子と行者ニンニクの味噌炒め”

一品おかず “小松菜とわかめのおひたし”

一品おかず “ネギ坊主の天ぷら”

今春のヤーコンはこれで終わり。

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