春の便。2023.1.23.

今朝は、予報通りの寒い朝。

今、外ではみぞれが降っています。

気が付けば、

1月ももう後1週間。

うっかり、まだお正月気分を残しておりました。

お鍋で冬野菜を楽しみ、

温まる楽しいひととき。

ほっこり気分で食べるみかん。

でも気づけば、

春の便りも少しずつ届いております。

店頭には、菜花やウドが

並び始めています。

先日、お客さんから、

桜の蕾を見つけました!

との情報が。

想像するとなんだかワクワク☆

今日はそんな気分をお弁当に込めました。

お弁当の副菜に、菜の花のおひたし。

一品おかずに、ウドのネギ味噌和え。

冬もいいけど、

やっぱり春が待ち遠しい!

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “鯖の竜田揚げ”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “カブとウドのネギ味噌和え”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

一品おかず “サホリカのポテトサラダ”

一品おかず “菜の花とえのきのおひたし”

一品おかず “カブとウドのネギ味噌和え”

すぐに使える “蒸しシルクスイート”

いつもの場所でお待ちしております。

今週もよろしくお願いいたします。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000