寒い…
今日は、-2℃。
これは、寒い…
雪が無いだけよかったか…
いや、ロシアの-63℃に比べれば、
まだ61℃も気温が高いのだから、
耐えられるはず!?
さて、そんな中、
美味しいお野菜が
福岡県から届きました。
自然屋神田野菜さん。
この農家さんは、なんと!
サラリーマンをやりながら
農業をされている農家さん。
美味しいお野菜を食卓に!との思いで、
たくさんのお野菜を届けてくれます。
今日は、その中からブロッコリーとカブを
使わせていただきます。
いつもの低温蒸しからのおかか和え。
その他にわさび菜もサラダに入れますので、
あ!神田野菜!
なんて思いながら、どうぞ☆
(神田野菜さん、youtubeもされています☆)
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “お野菜と海老玉炒め”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “蓮根と牛蒡のきんぴら”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
一品おかず “ブロッコリーとカブのおかか和え”
一品おかず “ビーツのお汁で煮た切り干し大根ポトフ”
一品おかず “菊芋の唐揚げ”
今日の道ばたは、
寒さの修行です。
0コメント