自然屋さん。2023.1.25.

寒い…

今日は、-2℃。

これは、寒い…

雪が無いだけよかったか…

いや、ロシアの-63℃に比べれば、

まだ61℃も気温が高いのだから、

耐えられるはず!?

さて、そんな中、

美味しいお野菜が

福岡県から届きました。

自然屋神田野菜さん。

この農家さんは、なんと!

サラリーマンをやりながら

農業をされている農家さん。

美味しいお野菜を食卓に!との思いで、

たくさんのお野菜を届けてくれます。

今日は、その中からブロッコリーとカブを

使わせていただきます。

いつもの低温蒸しからのおかか和え。

その他にわさび菜もサラダに入れますので、

あ!神田野菜!

なんて思いながら、どうぞ☆

(神田野菜さん、youtubeもされています☆)

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “お野菜と海老玉炒め”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “蓮根と牛蒡のきんぴら”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

一品おかず “ブロッコリーとカブのおかか和え”

一品おかず “ビーツのお汁で煮た切り干し大根ポトフ”

一品おかず “菊芋の唐揚げ”

今日の道ばたは、

寒さの修行です。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000