今、八百屋さんに行くと、
柑橘勢の勢いが凄まじい…
みかん、ポンカン、
伊予柑、金柑などなど、
メジャーな顔が勢ぞろい。
その中で一押しなのが、
この、はるか。
見た目は酸っぱそうなのに、
食べると酸味少なく、
爽やかな甘味。
見た目と違うあまりのツンデレさに、
虜になっちゃいます。
日向夏の自然交配でできた、
奇跡の柑橘、はるか。
今日のお弁当に入れています。
あっ!!
お芋も紅はるかにすればよかった~。
今日のは、シルクスイートだぁ~。
いつか、はるか✕はるかの共演を
乞うご期待☆
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “ターサイと豚肉の生姜焼き”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ホタルイカとウドのアーリオオーリオ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
一品おかず “あぶら菜と白菜のキヌア和え”
一品おかず “いろいろお野菜の南蛮漬け”
一品おかず “菊芋の唐揚げ”
お待ちしております。
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