はんなり。2023.3.2.

なんだか急に春めいてきました。

そうなると桜の開花が待ち遠しい…

まだまだ固い蕾を眺めてしまいます。

そんな気分もあって、

今日の食材、京ざくら大根。

まばらなピンク色が

満開の桜のよう…

とても可愛いミニ大根です。

京都の種屋さんが

2014年に品種登録した

まだまだ若い大根です。

ほんのり甘味があって、

味も見た目も優しい大根です。

見事なはんなり~☆

満開の桜の前に、

京ざくら、楽しみましょう☆

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “豚ロースのひと口カツ”#グルテンあり

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “かつおとケールのレモンサラダ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

一品おかず “京ざくら大根とじゃが芋の白味噌煮”

一品おかず “ほうれん草としらたきのおひたし”

一品おかず “菊芋の唐揚げ”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000