なんだか急に春めいてきました。
そうなると桜の開花が待ち遠しい…
まだまだ固い蕾を眺めてしまいます。
そんな気分もあって、
今日の食材、京ざくら大根。
まばらなピンク色が
満開の桜のよう…
とても可愛いミニ大根です。
京都の種屋さんが
2014年に品種登録した
まだまだ若い大根です。
ほんのり甘味があって、
味も見た目も優しい大根です。
見事なはんなり~☆
満開の桜の前に、
京ざくら、楽しみましょう☆
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “豚ロースのひと口カツ”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “かつおとケールのレモンサラダ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
一品おかず “京ざくら大根とじゃが芋の白味噌煮”
一品おかず “ほうれん草としらたきのおひたし”
一品おかず “菊芋の唐揚げ”
お待ちしております。
0コメント