どうやら今日の東京は、
20℃超えるそうです。
冬のコートもそろそろクリーニングかな…
そんな気分になる今時期は、
河津桜が見頃です。
笹塚にある唯一の川、
玉川上水にある一本河津桜が
満開になっておりました。
見事な開花で
しばらく見惚れてしまいました。
「ん~料理に使いたいな…」
そう思ってしまうのは、
料理人のさがでしょうか。
なので今日は、大山どりの唐揚げを
桜塩でいただきます。
ほんのり香る桜の香り…
(香るかな…)
楽しんでいただけたら嬉しいです。
そしてお時間あれば、
今が見頃の河津桜まで、
少しお散歩いかがですか?
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “大山どりの桜塩唐揚げ”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ホタルイカとブロッコリーのアンチョビ炒め”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
一品おかず “切り干し大根と人参のオイスターソース”
一品おかず “ルッコラの菜の花と新玉ねぎのオムレツ”
お待ちしております。
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