SAKURA☆2023.3.8.

どうやら今日の東京は、

20℃超えるそうです。

冬のコートもそろそろクリーニングかな…

そんな気分になる今時期は、

河津桜が見頃です。

笹塚にある唯一の川、

玉川上水にある一本河津桜が

満開になっておりました。

見事な開花で

しばらく見惚れてしまいました。

「ん~料理に使いたいな…」

そう思ってしまうのは、

料理人のさがでしょうか。

なので今日は、大山どりの唐揚げを

桜塩でいただきます。

ほんのり香る桜の香り…

(香るかな…)

楽しんでいただけたら嬉しいです。

そしてお時間あれば、

今が見頃の河津桜まで、

少しお散歩いかがですか?

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “大山どりの桜塩唐揚げ”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ホタルイカとブロッコリーのアンチョビ炒め”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

一品おかず “切り干し大根と人参のオイスターソース”

一品おかず “ルッコラの菜の花と新玉ねぎのオムレツ”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000