はるみさん。2023.3.9.

今日のくだもの、はるみみかん。

果肉が大粒でジューシーな

はるみさん。

清美とポンカンを掛け合わせて作られているので、

ポンカンに果肉の大粒さと、

清美のジューシーさを

持ち合わせています。

はるみの名前の由来ですが、

果物の名前にありがちな

生産者さんのお孫さんの名前かと思いきや、

「春を感じさせる味と香り」

なんだそうです。

昨日の桜塩と同じじゃないですか!!

春の味を楽しみましょう☆

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “豚肉とケールのスタミナ炒め”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “菊芋の唐揚げ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “新じゃがと白菜のポトフ”

一品おかず “ほうれん草となめこのおひたし”

一品おかず “菊芋の唐揚げ”

菊芋料理をお届けできるのも

あと1カ月くらいでしょうか。

今のうちにどうぞ!



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000