昨日の陽気は、まさに春。
もう冬は終わったのですね。
そして、それと同時に旬の終わりを迎える
カブさん達。
最近は、小さな小カブしか
見当たらなかったので、
しっかりとしたこの赤カブを見たら、
カブたちの意地を感じ、
嬉しくなっちゃいました。
この冬もたくさんお世話になりました。
美味しいカブをありがとう。
今日は、主菜の鱈に、
焼いたカブを添えて、
有終の美を飾っていただきます。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “鱈のレモンバターソテー 赤カブ添え”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ミートソースペンネ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “かき菜のおろし煮”
一品おかず “ビーツと白菜のポトフ”
一品おかず “菊芋の唐揚げ”
お待ちしております。
0コメント