カブ。2023.3.10.

昨日の陽気は、まさに春。

もう冬は終わったのですね。

そして、それと同時に旬の終わりを迎える

カブさん達。

最近は、小さな小カブしか

見当たらなかったので、

しっかりとしたこの赤カブを見たら、

カブたちの意地を感じ、

嬉しくなっちゃいました。

この冬もたくさんお世話になりました。

美味しいカブをありがとう。

今日は、主菜の鱈に、

焼いたカブを添えて、

有終の美を飾っていただきます。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “鱈のレモンバターソテー 赤カブ添え”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ミートソースペンネ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “かき菜のおろし煮”

一品おかず “ビーツと白菜のポトフ”

一品おかず “菊芋の唐揚げ”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000