今日のくだもの、カラマンダリン。
温州みかんの季節は終わってしまいましたが、
今はみかんとオレンジの掛け合わせのものが
旬を迎えています。
清見やせとかも、みかん×オレンジ。
カラマンダリンもその一つ。
手で皮がむけるみかんの手軽さと
オレンジのジューシーさ。
両方のいいトコ取りなカラマンダリン。
まるで、食べるオレンジジュースや~。
あまりお見かけしませんが、
甘くて美味しいので、
見かけたら是非お手にとってみてくださいね。
今日はお味見程度ですが、
お弁当にいれておきます。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “あんこうの竜田揚げ”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
たまごサンド
一品おかず “こごみとわかめのおひたし”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “青菜とえのきの生姜醤油”
一品おかず “独活と人参のきんぴら”
一品おかず “オリゴ糖で作った大学芋”
お待ちしております。
0コメント