旬+旬。2024.3.5.

夏の稲と秋の稲穂…

目の悪い私は、

一瞬田んぼの景色が見えたような気がしましたが、

それは、幻。

今日のゲストは、ウドとネギ。

お笑いコンビのようですが、

それは、私の冗談です。

独活と葱。

鍋でも炒め物でも煮物でも、

何でもイケるお二方。

ウドはきんぴらのイメージが強いですが、

皮さえ剥いてしまえば、

何にでも合うのです。

そんな万能なお二方を、

今日は甘辛く、

イワシの蒲焼きのお供に添えておきますね。

旬を食べつくしましょう!

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “イワシの蒲焼き 焼きウドと冬ネギ添え”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ブロッコリーとマッシュルームのアンチョビ炒め”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “菊芋とひよこ豆のチリトマト”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “ビーツと大根のポトフ”

お待ちしております。




サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000