旬でアレンジ。2024.3.6.

昨晩の雨で寒い朝。

一日中雨なのかと思い、

天気予報を見たら…霧雨。

霧雨かぁ…

飲食業ってけっこう天気に左右されるんです。

天気で人の気分は、けっこう変わるんです。

意識的にも無意識でも。

でもサホリカは、

いつものお客さんがいつものように

いつもの場所に来てくださいます。

本当にありがたいことです。

だから、私も雨に憂鬱になっていられません。

いつものようにご飯作りを楽しんでいます。

さて今日は、久しぶりに青椒肉絲。

青椒肉絲の材料と言えば、

筍とピーマン。

しかし、二つとも時期ではないので、

ここはサホリカの腕の見せ所。

旬の食材で青椒肉絲を作りました。

選ばれたのは、

ケールと新じゃが。

あぁ…これがサホリカ的発想。

ご賞味くださいませ。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “ケールと新じゃがの青椒肉絲”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “麻婆豆腐”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “のらぼう菜と椎茸の塩麹炒め”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “ヤーコンと人参、ひじきのきんぴら”

あら今日は、ちょっと中華づいているサホリカです。

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000