暑い日がとうとう始まりました…
我が家でも日中は、
冷房のお世話になることになりました。
皆さんはどうされていますか?
さて今日は、ラタトゥイユ。
夏はやっぱりラタトゥイユが食べたくなります。
野菜がたくさん摂れて
何に添えてもOKな万能惣菜。
個人的にはいつも食べたいおかずです。
サホリカでも定番おかずになって参りましたが、
実は、主菜に合わせて
作り方を少し変えているんです。
主菜が重めの時は、
すっきりタイプの蒸し茄子で。
主菜が軽めの時は、
こってりタイプの揚げ茄子にしています。
こうして万能惣菜の座を我が物にしている訳です。
今日のメインは、
豚肉のミルフィーユカツですので、
すっきりタイプの蒸し茄子バージョンで
お作りしています。
お気づきの方、いましたでしょうか…
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “豚肉のミルフィーユカツ”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “タコとセロリのセビーチェ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “季節野菜のラタトゥイユ”
一品おかず “ゴーヤと新玉ねぎのおかか和え”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “季節野菜のラタトゥイユ”
お待ちしております。
0コメント