梅干し。
子どもの頃から好きでした。
特に、しょっぱくて酸っぱい梅干しの
あの衝撃。
田舎に行くと出てくる、
酸っぱい梅干しを少しだけ千切って、
熱々のご飯にのせていただく。
これが最高に好きでした。
でも最後は、食べきれなかった梅干しを
一気にほうばる事に…
あーしょっぱー!!
もうよだれが出てきます。
今日はそんな梅干しをメインに使って、
お弁当をご用意しています。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “イワシの梅大葉フライ”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
ベジパフェ
一品おかず “ナッツの入ったオリゴ大学芋”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “茄子とオクラの生姜醤油”
一品おかず “蒸し南瓜とひじきの甘煮和え”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “茄子とオクラの生姜醤油”
それにしても、
今日はお皿のチョイスを誤った…
せっかくの梅干し色がカモフラージュされてる…
まるでカメレオン。
違うけど。
お待ちしております。
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