Aさん。2024.9.10.

今日のくだもの、ぶどうさん。

ぶどうの中でも、ベリーAさん。

八百屋では、あまり見かけない品種ですが、

ある界隈では、とても有名。

そう。

そうです、赤ワイン。

山梨ワインなどには、

よくこのベリーAが使われています。

ワインの父と呼ばれる川上善兵衛さんが、

日本産ワインの発展のために

開発した品種だそうです。

今では幅広く国産ワインに使われています。

誰かの思いが、

ここまで常識を変えちゃうんですから、

すごいこと。

そんなベリーAを

今日のお弁当に入れておきますね。

あぁ…ワインと合わせて食べたい…

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “豚肉とバジルトマト炒め”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

ベジパフェ

一品おかず “モロヘイヤとなめこの土佐酢”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “かぼちゃバルサミコと蓮根の甘味”

一品おかず “冬瓜紫蘇じゃこ和え”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “かぼちゃバルサミコと蓮根の甘煮”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000