ディル。2024.11.6.

ディル。

なかなか聞かないハーブかも知れません。

コース料理なんかを食べると、

前菜のお魚料理に使われている、アレ。

胃腸の調子を整えてくれるハーブです。

そして、インカのめざめ。

もう知る人ぞ知る物ではなくなりました。

栗のようにほっくりとして、

甘味のあるじゃが芋。

貯蔵期間が長くなると、

甘味も深みを増してきます。

今日は、この二つでジャーマンポテトを作ります。

ディルの香り、感じられるかな…

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “大山どりの塩レモン唐揚げ”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ホタテと蓮根のバター醤油”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “インカのめざめディルポテト”

一品おかず “冬瓜と菊花の煮びたし”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “菊芋の唐揚げ”

一品おかず “大山どりの塩レモン唐揚げ”

今日も秋を感じましょ☆


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000