ディル。
なかなか聞かないハーブかも知れません。
コース料理なんかを食べると、
前菜のお魚料理に使われている、アレ。
胃腸の調子を整えてくれるハーブです。
そして、インカのめざめ。
もう知る人ぞ知る物ではなくなりました。
栗のようにほっくりとして、
甘味のあるじゃが芋。
貯蔵期間が長くなると、
甘味も深みを増してきます。
今日は、この二つでジャーマンポテトを作ります。
ディルの香り、感じられるかな…
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “大山どりの塩レモン唐揚げ”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ホタテと蓮根のバター醤油”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “インカのめざめディルポテト”
一品おかず “冬瓜と菊花の煮びたし”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “菊芋の唐揚げ”
一品おかず “大山どりの塩レモン唐揚げ”
今日も秋を感じましょ☆
0コメント