三連休はいかがお過ごしでしたでしょうか。
2日間は行楽日和でしたので、
山の方へ紅葉を見に行かれた方も
多かったのではないでしょうか。
今週からまた少しずつ気温が
下がってくるようですので、
体調を崩さないように、
睡眠、食事、ストレス発散、
それぞれしっかり管理していきたいですね。
今日はカブと紫大根のクミンラぺをご紹介。
秋の深まりと共に、
カブがずいぶん大きく甘くなってきました。
そのままでも美味しいので、今日は酢の物に。
紫大根を合わせて、色味をプラス。
塩もみをして絞り、
酢と塩、オリーブ油、クミンで調理すればできる
お手軽な酢の物。
いつもと違った酢の物を作りたくなったら、
ぜひやってみてください!
今日のお弁当に入れておきます。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “ポークストロガノフ”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “松茸のオムレツ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “サホリカのポテトサラダ”
一品おかず “株と紫大根のクミンラペ”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “サホリカのポテトサラダ”
お待ちしております。
0コメント