ラペレシピ。2024.11.5.

三連休はいかがお過ごしでしたでしょうか。

2日間は行楽日和でしたので、

山の方へ紅葉を見に行かれた方も

多かったのではないでしょうか。

今週からまた少しずつ気温が

下がってくるようですので、

体調を崩さないように、

睡眠、食事、ストレス発散、

それぞれしっかり管理していきたいですね。

今日はカブと紫大根のクミンラぺをご紹介。

秋の深まりと共に、

カブがずいぶん大きく甘くなってきました。

そのままでも美味しいので、今日は酢の物に。

紫大根を合わせて、色味をプラス。

塩もみをして絞り、

酢と塩、オリーブ油、クミンで調理すればできる

お手軽な酢の物。

いつもと違った酢の物を作りたくなったら、

ぜひやってみてください!

今日のお弁当に入れておきます。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “ポークストロガノフ”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “松茸のオムレツ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “サホリカのポテトサラダ”

一品おかず “株と紫大根のクミンラペ”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “サホリカのポテトサラダ”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000