いろいろな色付き大根が販売されています。
サラダに入れたら、とても綺麗で、
食欲を引き立ててくれますね。
大根によっては、
中まで色があるものと
皮だけ色がついているものがありますので、
選ぶのも楽しい。
写真右の赤い大根葉、紅化粧大根。
こちらは皮が赤く、中は白。
皮は薄いので、
使う時は皮をむかずに使います。
まるで大きいラディッシュのよう…
そして、左は紫大根。
こちらは中まで紫。
皮をむいていただく大根です。
両方とも酢に触れると発色するので、
サラダや酢の物に大活躍。
選ぶ際の参考になればとご紹介。
今日は贅沢に、
両方ともサラダに入れておきますね!
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “大山どりときのこのソテー”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “イカと紫キャベツのクミンラペ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “人参のバター醤油”
一品おかず “ほうれん草の卵炒め”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “人参のバター醤油”
お待ちしております。
0コメント