11月もラスト一週間。
寒さも厳しさを増していきます。
風邪には気をつけていきたいですね。
さて今日は、ほうれん草の惣菜です。
寒くなるにつれて、
美味しさが増していくほうれん草。
これからの食卓には大活躍ですね。
おひたしはよく作るけど、
他には…と言う時は、
えのき茸と合わせるがおすすめです。
簡単にレシピのご紹介。
“ほうれん草とえのきの胡麻和え”
①ほうれん草を茹でて水気を切り、
塩で軽く下味をつける。
②えのき茸も茹でて水気を切り、
醤油、みりんで味付けする。
③ほうれん草とえのき茸、胡麻を合わせる。
えのき茸の滑り感がいい感じで
ほうれん草に馴染みます。
サホリカでもよく作る和え物。
こんな感じで作っています。
お気に召されたら、
ご家庭でもぜひどうぞ。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “鶏南蛮 タルタルソース”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “スティックセニョールのアンチョビ炒め”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “ほうれん草とえのきの胡麻和え”
一品おかず “ヤーコンと人参のきんぴら”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “ヤーコンと人参のきんぴら”
お待ちしております。
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