今週からいよいよ本格的な冬が
始まりそうですね。
冬野菜で欠かせないのが、
やっぱり、ねぎ。
身近過ぎて、
当たり前に食べ過ぎて、
注目することも忘れちゃうくらいに
私たちの冬には欠かせない、ねぎ。
だから、ねぎのことは
何でも知っている気がしてる。
でも、意外と知らないねぎのこと。
どこから来たの?
日本ではいつ頃から食べられているの?
知っているようで知らないこと。
家族だってそう。
何でもわかっているようで、
そうじゃないことありますね。
だから、会話が大事。
気持ちは伝えないとわからない。
今日の薬味、ねぎ。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “蒸し鶏 香味ソース”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “きびなごの唐揚げ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “小松菜と木耳の塩麹炒め”
一品おかず “菊芋と赤かぶの味噌炒め”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “菊芋と赤かぶの味噌炒め”
お待ちしております。
0コメント