いいもん食べてはりますな。2025.1.15.

今日は旬の伊勢ぶりさんです。

前回、ぶりを使った料理の時、

美味しいと好評だった伊勢ぶりさん。

三重のブランド養殖ぶりで、

エサに茶葉や柑橘をあげて育てている

なかなかグルメなぶりです。

小さいサイズでも5キロはあるので、

サホリカのまな板からは

はみ出しちゃいます。

身がしっかりしまっていて、

捌いている傍から食べたくなるような

立派なぶり。

冬はやっぱりぶりですなー。

今日も命に感謝。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “伊勢ぶりの照り焼き”#グルテンあり

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ちぢみほうれん草とツナのオムレツ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “じゃがいもとネギのラタトゥイユ”

一品おかず “切り干し大根とお野菜の甘煮”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “切り干し大根とお野菜の甘煮”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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