今日は旬の伊勢ぶりさんです。
前回、ぶりを使った料理の時、
美味しいと好評だった伊勢ぶりさん。
三重のブランド養殖ぶりで、
エサに茶葉や柑橘をあげて育てている
なかなかグルメなぶりです。
小さいサイズでも5キロはあるので、
サホリカのまな板からは
はみ出しちゃいます。
身がしっかりしまっていて、
捌いている傍から食べたくなるような
立派なぶり。
冬はやっぱりぶりですなー。
今日も命に感謝。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “伊勢ぶりの照り焼き”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ちぢみほうれん草とツナのオムレツ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “じゃがいもとネギのラタトゥイユ”
一品おかず “切り干し大根とお野菜の甘煮”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “切り干し大根とお野菜の甘煮”
お待ちしております。
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