冬のサホリカの定番野菜と言えば、
さつまいも。
と、やっぱり菊芋。
最近は少しずつ見かけるようになってきましたが、
まだまだこれから。
これから活躍が期待されているお野菜。
サホリカで初めて食べた~って方も
多いんじゃないでしょうか。
秋冬春と季節をまたいで食べられますが、
やはり今時期が一番美味しいと思います。
生でシャキシャキ。
唐揚げでホックリ。
どちらも味の変化があって楽しい♬
今日は、副菜でしめじとアンチョビ炒めにします。
これからもよろしく、菊芋さん♬
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “大山どりの南蛮 タルタルソース”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “赤かぶの白味噌がけ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “菊芋としめじのアンチョビ炒め”
一品おかず “小松菜と人参のバターソテー”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “小松菜と人参の塩バターソテー”
お待ちしております。
0コメント