冬のサホリカの定番野菜と言えば。2025.1.22.

冬のサホリカの定番野菜と言えば、

さつまいも。

と、やっぱり菊芋。

最近は少しずつ見かけるようになってきましたが、

まだまだこれから。

これから活躍が期待されているお野菜。

サホリカで初めて食べた~って方も

多いんじゃないでしょうか。

秋冬春と季節をまたいで食べられますが、

やはり今時期が一番美味しいと思います。

生でシャキシャキ。

唐揚げでホックリ。

どちらも味の変化があって楽しい♬

今日は、副菜でしめじとアンチョビ炒めにします。

これからもよろしく、菊芋さん♬

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “大山どりの南蛮 タルタルソース”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “赤かぶの白味噌がけ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “菊芋としめじのアンチョビ炒め”

一品おかず “小松菜と人参のバターソテー”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “小松菜と人参の塩バターソテー”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000