ホット サブ スポット。2025.1.24.

いつもいたわり弁当の陰で

がんばってくれているハヤシライスさん。

今日は久々にスポットを当ててみたいと思います。

ハヤシライスは完成までに

2時間くらいかかります。

市販のデミグラスソースや

ケチャップは使わずに

トマトジュースとトマト缶を

煮込んで作っています。

そして、とろみ出汁には

小麦粉の代わりに、きのこを。

さらに、こだわりの点は、

カットした煮た肉とミンチにした豚肉の

2種類のお肉を使っていること。

カットの違うお肉を使うと

料理に奥行きが出るのです。

(個人の感覚ですが。)

そんな訳で、

何気にこだわりと時間のかかる

ハヤシライスですが、

よかったら食べてみてくださいませ。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “手ごねハンバーグ すりおろしオニオンソース”#グルテンあり

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “じゃがいものチーズオムレツ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “切り干し大根とお野菜の甘煮”

一品おかず “菊芋と赤かぶのアラビアータ”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “菊芋と赤かぶのアラビアータ”

お待ちしております。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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