昨日は、お天気がよかったですね。
多摩川でランニングをしたのですが、
空気が澄んで清々しく、
富士山が綺麗に見えました。
富士山を見るだけで
旅行気分、特別感を持つのは、
富士山が放っているパワーのためでしょうか。
さすが日本一の山☆
さて、今日は今旬を走り続けているネギさん。
ネギの中にも白い部分を食べる白ネギと
青い部分を食べる葉ネギがありますね。
今日は、葉ネギが美味しそうだったので、
豚肉と合わせて葉ネギを使った料理にしました。
皆さんはどちらのネギが好きですか。
サホリカは…
どちらも好きだけど、
今日の気分は葉ネギ☆
香りがとっても好きです。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “豚しゃぶネギ塩レモン和え”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “きびなごの唐揚げ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “冬人参と椎茸の味噌炒め”
一品おかず “サホリカのポテトサラダ”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “冬人参と椎茸の味噌炒め”
今日の人参は、神田野菜さんですよ♬
1月もラストの週、がんばっていきましょう!
0コメント