今日の食材も野菜ではなく、おにく~☆
サホリカがお気に入りの鶏肉、大山どり。
身が柔らかく、肉汁が詰まっていて、
唐揚げやソテーでもしっとり仕上がるのが、
お気に入りの一つの理由です。
ここで焼く時にポイントをお伝えします。
鶏肉を焼く時は、皮目から弱火くらいで
ゆっくりと火を入れます。
10分くらい焼くと
お肉の周りが白くなってきます。
白くなってきたら
ひっくり返すタイミング。
半分まで火が入っているサインです。
あとは、7~8分くらい焼けばOK!
蓋はしなくて大丈夫です。
少し時間はかかりますが、
皮目がカリカリの鶏肉ソテーができます。
参考になれば幸いです。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “大山どりとルッコラのハーブソテー”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
たまごサンド
一品おかず “エシャロットとヒマラヤ茸の天ぷら”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “菊芋と独活のカレー炒め”
一品おかず “切り干し大根ナポリタン”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “切り干し大根ナポリタン”
お待ちしております。
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