あじあじあじ…2025.1.30.

鯵を仕入れて、

さて何を作ろうか…

エスカベッシュか…

根菜とスパイスで炒めようか…

それとも、じゃがいもとパン粉焼きにしようか…

んー。ピンと来ない…

なんでかって、

やっぱり鯵は、

アジフライが一番美味しいんですもの。

なので、今日のメインはアジフライ☆

魚に3と書いて、鯵。

旬は3月ですが、鯵はアジ☆

まだ旬前ですが、いただいちゃいましょ☆

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “アジフライ タルタルソース”#グルテンあり

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “蓮根の肉味噌がけ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “ほうれん草ときのこのブラックペッパー炒め”

一品おかず “大根と赤かぶの橙酢”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “ほうれん草ときのこのブラックペッパー炒め”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000