鯵を仕入れて、
さて何を作ろうか…
エスカベッシュか…
根菜とスパイスで炒めようか…
それとも、じゃがいもとパン粉焼きにしようか…
んー。ピンと来ない…
なんでかって、
やっぱり鯵は、
アジフライが一番美味しいんですもの。
なので、今日のメインはアジフライ☆
魚に3と書いて、鯵。
旬は3月ですが、鯵はアジ☆
まだ旬前ですが、いただいちゃいましょ☆
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “アジフライ タルタルソース”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “蓮根の肉味噌がけ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “ほうれん草ときのこのブラックペッパー炒め”
一品おかず “大根と赤かぶの橙酢”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “ほうれん草ときのこのブラックペッパー炒め”
お待ちしております。
0コメント