ピリリと辛いお野菜、わさび菜。
サラダには、そのピリ辛さが
アクセントになってたまりません。
しかし、たくさんある場合は、
そのピリピリがちょっと困っちゃう。
そんな時は、炒めてしまいましょう!
炒めるとピリピリが飛んで、
香りが残ります。
豚肉なんかと炒めると、
その香りが良い感じで効いてきます。
炒めると言っても、
料理が仕上がる最後に
刻んだものをサッと入れて和える程度。
色が鮮やかになったらOKです。
余熱で調理する感じで十分。
今日は、じゃがいものアンデスレッドと炒めて
副菜に入れておきます。
食べながら、想像で他の食材と合わせて、
ぜひご家庭でも使ってみてください。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “大山どり南蛮 タルタルソース”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “じゃこと大葉のマカロニサラダ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “人参ときのこのクミンラペ”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “人参ときのこのクミンラペ”
お待ちしております。
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