シンプルレシピ。2025.4.30.

今日で4月も最後。

あっという間に時が過ぎていきますね。

日々が充実している証拠でしょうか。

今日は、今食べたい春のお野菜を

一緒に炒めたお惣菜を紹介します。

“新じゃが独活ブロッコリーのナツメグ炒め”

(ちょっと名前が長めです…)

複雑そうに色々なお野菜を並べましたが、

作り方はいたってシンプル。

<作り方>

①玉ねぎとニンニク、新じゃがと独活を炒める。

②茹でたブロッコリーを入れて、

 塩とナツメグで調味する。

これだけです。

おかずにも、おつまみにもなる

シンプル料理です。

今日のお弁当に入れておきますので、

気に入ったら作ってみてください☆

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “大山どりとルッコラのハーブソテー”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “うるいのツナ和え”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “新じゃがと独活ブロッコリーのナツメグ炒め”

一品おかず “新筍とズッキーニのアラビアータ”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “新じゃがと独活ブロッコリーのナツメグ炒め”

飛び石連休の中日。

石部分じゃなくて、

土部分ってこと!?


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000