今日で4月も最後。
あっという間に時が過ぎていきますね。
日々が充実している証拠でしょうか。
今日は、今食べたい春のお野菜を
一緒に炒めたお惣菜を紹介します。
“新じゃが独活ブロッコリーのナツメグ炒め”
(ちょっと名前が長めです…)
複雑そうに色々なお野菜を並べましたが、
作り方はいたってシンプル。
<作り方>
①玉ねぎとニンニク、新じゃがと独活を炒める。
②茹でたブロッコリーを入れて、
塩とナツメグで調味する。
これだけです。
おかずにも、おつまみにもなる
シンプル料理です。
今日のお弁当に入れておきますので、
気に入ったら作ってみてください☆
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “大山どりとルッコラのハーブソテー”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “うるいのツナ和え”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “新じゃがと独活ブロッコリーのナツメグ炒め”
一品おかず “新筍とズッキーニのアラビアータ”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “新じゃがと独活ブロッコリーのナツメグ炒め”
飛び石連休の中日。
石部分じゃなくて、
土部分ってこと!?
0コメント