先ほど、
あるお野菜をカットしたところ、
なんとお花が咲いておりました。
あまりに可愛かったので、パシャリ☆
コレ、
何のお野菜かわかりますか?
…
おっ!
ちらほら正解の声が聞こえてきましたね。
わからない方にヒント!
「東京出身の~」
「徳川吉宗に名前をつけられた~」
「小松村の~」
…
そうです!
正解!
小松菜でした!
今日はネギと人参と一緒に
胡麻和えにしてお弁当に入れています。
それにしても、
並べると余計お花に見える?
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “真鱈のフライ タルタルソース”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “カブとこごみの白味噌がけ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “小松菜とネギ人参の胡麻和え”
一品おかず “春大根のトマト煮”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “小松菜とネギ人参の胡麻和え”
お待ちしております。
0コメント