春の味。2025.5.2.

我が家の山椒の苗木にも、

少しづつ葉が茂ってきました。

お店にもパックにパンパンに

詰められた葉が並んでいます。

これ。

採るのけっこう大変ですよね。

私も何度か経験がありますが、

山椒の木に向かって、

ひたすたプチプチ…

袋がいっぱいになるまで、

プチプチ…プチプチ…

非日常を味わうので、

リフレッシュにはなるのかな。

ならないのかな。

でも、

あの香りは、今だけの贅沢。

満足、満足。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “牛肉のしぐれ煮 葉山椒の香り”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “行者にんにくと海老のチリソース”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “切り干し大根のチャプチェ”

一品おかず “漬け独活きゅうり”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “切り干し大根のチャプチェ”

明日からGW後半。

良きリフレッシュとなりますように。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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