我が家の山椒の苗木にも、
少しづつ葉が茂ってきました。
お店にもパックにパンパンに
詰められた葉が並んでいます。
これ。
採るのけっこう大変ですよね。
私も何度か経験がありますが、
山椒の木に向かって、
ひたすたプチプチ…
袋がいっぱいになるまで、
プチプチ…プチプチ…
非日常を味わうので、
リフレッシュにはなるのかな。
ならないのかな。
でも、
あの香りは、今だけの贅沢。
満足、満足。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “牛肉のしぐれ煮 葉山椒の香り”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “行者にんにくと海老のチリソース”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “切り干し大根のチャプチェ”
一品おかず “漬け独活きゅうり”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “切り干し大根のチャプチェ”
明日からGW後半。
良きリフレッシュとなりますように。
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