オモシロめな惣菜ができたので、
今日はそちらをご紹介。
一つ目は、
“山菜のツナナムル”
こごみ、独活、うるいの
旬の山菜とツナを
塩、ごま油で調味しました。
二つ目は、
“ねぎと胡瓜の塩麹山椒炒め”
ねぎと胡瓜を塩麹で炒めて、
仕上げに山菜の葉を入れました。
食感を残すように炒めると
炒めた胡瓜もなかなか美味しい。
春野菜と夏野菜の共演。
まるで今の気候を表しているよう。
今だけのお楽しみ☆
メインは、昨年ご好評いただいた境港サーモン。
久しぶりの登場です!
それぞれ今日のお弁当に入っています。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “境港サーモンのハーブソテー”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “せせりとケールのオイスター炒め”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “山菜とツナのナムル”
一品おかず “ねぎと胡瓜の塩麹山椒炒め”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “ねぎと胡瓜の塩麹山椒炒め”
お待ちしております。
0コメント