共演。2025.5.13.

オモシロめな惣菜ができたので、

今日はそちらをご紹介。

一つ目は、

“山菜のツナナムル”

こごみ、独活、うるいの

旬の山菜とツナを

塩、ごま油で調味しました。

二つ目は、

“ねぎと胡瓜の塩麹山椒炒め”

ねぎと胡瓜を塩麹で炒めて、

仕上げに山菜の葉を入れました。

食感を残すように炒めると

炒めた胡瓜もなかなか美味しい。

春野菜と夏野菜の共演。

まるで今の気候を表しているよう。

今だけのお楽しみ☆

メインは、昨年ご好評いただいた境港サーモン。

久しぶりの登場です!

それぞれ今日のお弁当に入っています。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “境港サーモンのハーブソテー”#グルテンあり

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “せせりとケールのオイスター炒め”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “山菜とツナのナムル”

一品おかず “ねぎと胡瓜の塩麹山椒炒め”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “ねぎと胡瓜の塩麹山椒炒め”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000