夏ラタ☆2025.5.14.

冬は、かぶや菊芋なんかを入れて

作るラタトゥイユですが、

主役が入れ替わり、

茄子やズッキーニなどの

夏野菜たちが入ってきました。

やっぱり茄子が入ってくると

締まる感じがするのは、

食べ慣れているからでしょうか。

個人的には、

冬野菜バージョンも

夏野菜バージョンも

どちらも好きなので、

いつか菊芋と茄子を

共演させてみたいなぁ…

なんて思いながら作ったラタトゥイユ。

どうぞ。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “大山どりの唐揚げ油淋鶏”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “たことお野菜セビーチェ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “茄子とズッキーニのラタトゥイユ”

一品おかず “切り干し大根とお野菜の煮物”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “切り干し大根とお野菜の煮物”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000