冬は、かぶや菊芋なんかを入れて
作るラタトゥイユですが、
主役が入れ替わり、
茄子やズッキーニなどの
夏野菜たちが入ってきました。
やっぱり茄子が入ってくると
締まる感じがするのは、
食べ慣れているからでしょうか。
個人的には、
冬野菜バージョンも
夏野菜バージョンも
どちらも好きなので、
いつか菊芋と茄子を
共演させてみたいなぁ…
なんて思いながら作ったラタトゥイユ。
どうぞ。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “大山どりの唐揚げ油淋鶏”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “たことお野菜セビーチェ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “茄子とズッキーニのラタトゥイユ”
一品おかず “切り干し大根とお野菜の煮物”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “切り干し大根とお野菜の煮物”
お待ちしております。
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