こんな気分。2025.5.16.

空気に梅雨の雰囲気が出てきた

今日この頃。

胡瓜の入荷が大変多くなってきました。

胡瓜はいつも漬けにして

お弁当に入れているのですが、

何か違う料理にしたいなと思い、

先日は炒めに。

今日は、あっさりとピリ辛な気分。

塩して水分を抜いたら、

蒸したカブと豆板醤、

塩、醤油、チリパウダー、

お酢で混ぜ合わせる。

簡単キムチみたいな感じです。

今日のお弁当に入れておきますね。

水分多いお野菜が食べたくなる気分かも。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “酢ぶり”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “鶏ささみと胡瓜の梅和え”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “カブと胡瓜のピリ辛和え”

一品おかず “じゃがいもとルッコラのハーブ塩”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “じゃがいもとルッコラのハーブ塩”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000