空気に梅雨の雰囲気が出てきた
今日この頃。
胡瓜の入荷が大変多くなってきました。
胡瓜はいつも漬けにして
お弁当に入れているのですが、
何か違う料理にしたいなと思い、
先日は炒めに。
今日は、あっさりとピリ辛な気分。
塩して水分を抜いたら、
蒸したカブと豆板醤、
塩、醤油、チリパウダー、
お酢で混ぜ合わせる。
簡単キムチみたいな感じです。
今日のお弁当に入れておきますね。
水分多いお野菜が食べたくなる気分かも。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “酢ぶり”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “鶏ささみと胡瓜の梅和え”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “カブと胡瓜のピリ辛和え”
一品おかず “じゃがいもとルッコラのハーブ塩”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “じゃがいもとルッコラのハーブ塩”
お待ちしております。
0コメント