筋道。2025.5.19.

ジメジメしたお天気が続いております。

九州地方は梅雨入りしたらしいですが、

関東もそろそろでしょうか。

もう少しカラっと晴れた日を

体感したいですねぇ。

さて今日は、ふきさん。

楽しいスジ取りの季節がやってきましたよ!

ひたすらスジを取る、この作業。

ちょっと大変だけど、

私、嫌いじゃないです。

これ。

お子さん向けの企画で使えませんかね。

「スジを取ろう!

たくさんスジを取って、ふきの煮物をゲット!」

みたいな…

ちょっと地味かな。

お菓子もつけちゃうよ。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “豚ロースのタンドリーポーク”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “海老とズッキーニの白ワイン炒め”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “ふきと小松菜の甘煮”

一品おかず “漬け胡瓜と新玉ねぎのピクルス”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “漬け胡瓜と新玉ねぎのピクルス”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000