5月も最後の週。
庭の紫陽花も咲き始めて、
6月の雰囲気を帯びてきました。
早いなぁ…と感じつつも、
季節のお花が次々に咲いてくれるのは、
楽しみの一つです。
お豆界も今が一番いい季節。
絹さややスナップエンドウが
たくさん出ています。
絹さやは、さやえんどうの
小ぶりのものを絹さや。
さやえんどうが大きくなると
グリンピース。
グリンピースをさやごと
食べられるように改良したのが
スナップエンドウ。
別々のものに感じるけど
皆つながっています。
今日のお弁当に
さやえんどうを入れておきますね。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “かつお君コロッケ”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ホタルイカとセロリのサラダ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “カブとさやえんどうのパルメジャーノ和え”
一品おかず “小松菜と木耳の塩麹炒め”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
お待ちしております。
0コメント