大きくなったら…2025.5.29.

日本人のお豆と言えば、

やはりこの方、枝豆さん。

テレビで野球を見ながら

ビールを飲む父。

その横には必ず茹で上がった枝豆。

あと素麵があれば、

そこは、昭和の食卓。

自分も大きくなったらそうなるのかな…

なんて思っていた少年時代。

枝豆は大きくなったら大豆になる…

それを知った時は衝撃でした。

いつまでも枝豆じゃない。

私もすっかり親父。

でも、ビールに枝豆ではなく、

私の気分は、枝豆とじゃがいも。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “大山どりとひよこ豆のハーブソテー”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “タコとセロリのセビーチェ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “枝豆とじゃがいもとスパイス炒め”

一品おかず “切り干し大根とアワビ茸の煮物”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “枝豆とじゃがいものスパイス炒め”

お待ちしております。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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