日本人のお豆と言えば、
やはりこの方、枝豆さん。
テレビで野球を見ながら
ビールを飲む父。
その横には必ず茹で上がった枝豆。
あと素麵があれば、
そこは、昭和の食卓。
自分も大きくなったらそうなるのかな…
なんて思っていた少年時代。
枝豆は大きくなったら大豆になる…
それを知った時は衝撃でした。
いつまでも枝豆じゃない。
私もすっかり親父。
でも、ビールに枝豆ではなく、
私の気分は、枝豆とじゃがいも。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “大山どりとひよこ豆のハーブソテー”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “タコとセロリのセビーチェ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “枝豆とじゃがいもとスパイス炒め”
一品おかず “切り干し大根とアワビ茸の煮物”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “枝豆とじゃがいものスパイス炒め”
お待ちしております。
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