最近です。2025.7.2.

昨日作った鶏つくね。

我が家の晩御飯用にと

肉だねを用意しまして、

育ち盛りの子たちのために

少し大きめに作るかと思い、

大き目なハンバーグサイズの

鶏つくねにしたのです。

…食べて気がつきました。

大きすぎるとタレに絡まない…

鶏つくねは串焼きサイズの方が

美味しいんだと…

まだまだ修行中です…

さて今日は、まだまだ更新中のメロンロード。

タカミレッドさん。

タカミメロンの後発で販売された

意外にも新しいメロンです。

すっかりメロン界で地位を得たタカミメロンは、

1990年に発表された品種。

タカミレッドは、その20年後。

2010年に発表された赤肉メロン。

確かに珍しい気もします。

赤肉と言えば、まだクインシーですもんね。

まだまだ若いタカミレッドを

今日のお弁当に入れます。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “北海道産縞ホッケのハーブソテー”#グルテンあり

ハヤシライス

一品おかず “舞茸の天ぷら”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “茄子と牛蒡の三杯酢”

一品おかず “つるむらさきと木耳の塩麹炒め”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “茄子と牛蒡の三杯酢”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000