馴染み。2025.7.3.

気がつけば、

すっかり夏野菜たちが

日常に馴染んでいます。

始めは珍しいけど、

そこにあり続けると、

それが日常になる。

そう言えば、

やりたい事を三日坊主にならない方法は、

「習慣になるまでやり続けること」ですもんね。

それをやり続けると、

それが日常になる。

存在も行動も同じですね。

さて、今日はじゃがいもと枝豆のスパイスソテー。

蒸したじゃがいもに、

玉ねぎ、にんにく、

チリパウダーを入れて炒めて、

最後に茹でた枝豆を和えています。

枝豆のむいて料理に使えば、

新しい一品に。

サホリカのアレンジメニューも

皆さまの日常になれれば幸いです。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “大山どりのレモン塩唐揚げ”#グルテンフリー

ハヤシライス

一品おかず “オクラ胡瓜ののった冷奴”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “枝豆とじゃがいものスパイスソテー”

一品おかず “小松菜とひじきの甘煮和え”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “枝豆とじゃがいものスパイスソテー”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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