気がつけば、
すっかり夏野菜たちが
日常に馴染んでいます。
始めは珍しいけど、
そこにあり続けると、
それが日常になる。
そう言えば、
やりたい事を三日坊主にならない方法は、
「習慣になるまでやり続けること」ですもんね。
それをやり続けると、
それが日常になる。
存在も行動も同じですね。
さて、今日はじゃがいもと枝豆のスパイスソテー。
蒸したじゃがいもに、
玉ねぎ、にんにく、
チリパウダーを入れて炒めて、
最後に茹でた枝豆を和えています。
枝豆のむいて料理に使えば、
新しい一品に。
サホリカのアレンジメニューも
皆さまの日常になれれば幸いです。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “大山どりのレモン塩唐揚げ”#グルテンフリー
ハヤシライス
一品おかず “オクラ胡瓜ののった冷奴”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “枝豆とじゃがいものスパイスソテー”
一品おかず “小松菜とひじきの甘煮和え”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “枝豆とじゃがいものスパイスソテー”
お待ちしております。
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