タイムトラベラー。2025.7.24.

冬瓜が冬までもつから冬瓜と書くとは、

有名な話ですが、

歴史はかなり古く、

紀元前2000年前のインドで

栽培が始まったようです。

日本には中国を経て

平安時代から栽培が始まり、

今日に至ります。

歴史ある食べ物をいただいて、

古代インドからタイムトラベルしていきましょ。

今日のお弁当に入っています。

そして今シーズンも始まりました、

ベジパフェ☆

大豆ミートを使ったチリコンカンと

サラダご飯でさっぱりと。

完全ベジなご飯です。

お肉やお魚を食べたくないときの

食事にご利用くださいませ!

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “いわしフライ タルタルソース”#グルテンあり

夏野菜ドライカレー

ハヤシライス

ベジパフェ

一品おかず “モロヘイヤとわかめの酢の物”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “冬瓜とオクラのおひたし”

一品おかず “茄子とピーマンのラタトゥイユ”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “冬瓜とオクラのおひたし”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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