シャイマス☆2025.9.18.

今日のくだもの、シャインマスカット☆

2006年に品種登録されてから、19年。

あっという間に葡萄界のトップに

名を挙げたシャインマスカット。

皮ごと食べられる、

見た目の良さ、

糖度、

栽培のしやすさ。

これらの条件を満たす

シャインマスカットを開発するのに

約20年の歳月がかかったそうです。

その集大成が今!と思うと、

開発した方々のご苦労に

感謝しかありません。

こんな美味しい葡萄を作ってくれて、

ありがとうございます!

今日は、みんなで食べましょう☆

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “アジのエスカベッシュ”#グルテンフリー

夏野菜のドライカレー

ハヤシライス

一品おかず “海老チリ玉子”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “ひじきと切り干し大根のうま煮”

一品おかず “小松菜のツナ和え”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “ひじきと切り干し大根のうま煮”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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