今日のくだもの、シャインマスカット☆
2006年に品種登録されてから、19年。
あっという間に葡萄界のトップに
名を挙げたシャインマスカット。
皮ごと食べられる、
見た目の良さ、
糖度、
栽培のしやすさ。
これらの条件を満たす
シャインマスカットを開発するのに
約20年の歳月がかかったそうです。
その集大成が今!と思うと、
開発した方々のご苦労に
感謝しかありません。
こんな美味しい葡萄を作ってくれて、
ありがとうございます!
今日は、みんなで食べましょう☆
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “アジのエスカベッシュ”#グルテンフリー
夏野菜のドライカレー
ハヤシライス
一品おかず “海老チリ玉子”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “ひじきと切り干し大根のうま煮”
一品おかず “小松菜のツナ和え”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “ひじきと切り干し大根のうま煮”
お待ちしております。
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