今だけの。2025.10.23.

外に出ますと、

金木犀のいい匂いがします。

その香りを感じながら、

このままボーっとしていたい…

この時期ならではのプレゼント。

ありがたくいただいております。

今日はじゃがいもとセロリ。

両者ともこの時期には欠かせないお野菜。

じゃがいものほっくり感も

セロリの香りも味わいたい。

そんな時は、トマトソースと合わせるといい感じ。

セロリを入れたトマトソースを作り、

蒸したじゃがいもに塩をして

トマトソースと合わせる。

隠し味はチリパウダー。

簡単ですが、おかずにもおつまみにもなる

頼れる一品です。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “三元豚と大葉ミルフィーユカツ”#グルテンあり

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “イカと舞茸のアンチョビ炒め”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “じゃがいもとセロリのトマト煮”

一品おかず “切り干し大根とひじきの甘煮”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000