外に出ますと、
金木犀のいい匂いがします。
その香りを感じながら、
このままボーっとしていたい…
この時期ならではのプレゼント。
ありがたくいただいております。
今日はじゃがいもとセロリ。
両者ともこの時期には欠かせないお野菜。
じゃがいものほっくり感も
セロリの香りも味わいたい。
そんな時は、トマトソースと合わせるといい感じ。
セロリを入れたトマトソースを作り、
蒸したじゃがいもに塩をして
トマトソースと合わせる。
隠し味はチリパウダー。
簡単ですが、おかずにもおつまみにもなる
頼れる一品です。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “三元豚と大葉ミルフィーユカツ”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “イカと舞茸のアンチョビ炒め”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “じゃがいもとセロリのトマト煮”
一品おかず “切り干し大根とひじきの甘煮”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
お待ちしております。
0コメント