梅の時期になると毎年、
梅を漬けようか悩みます。
なぜかと言うと、
梅が完熟してから漬ける
というのがなかなかうまくいかず、
必ず傷んでしまう梅が出てしまっていました。
その悩みを何人かの
梅干し作りの先輩方に話すと、
皆さん、完熟前に漬けているよ、と。
そうか、そうでしたか。
完熟前でもよかったのか。
そんな葛藤の中、
今年漬けた梅干しが出来上がりました。
とても美味しくできました。
あー漬けてよかった。
来年も漬けよう♬
今日はかぶと紫大根と一緒に合わせて
お惣菜に入っています。
今年の梅干し、
食べてくださいませ。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “照り焼きハンバーグ”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ナッツの入った大学芋”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “かぶと紫大根の梅和え”
一品おかず “小松菜とえのきの胡麻生姜”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “ナッツの入った大学芋”
今週もお疲れさまでした。
クリスマスオードブルのご予約は20日まで。
お早めに。
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