寒くなってくると嬉しいことがあります。
それは、野菜が甘くなってくること。
じゃがいも界では、
インカのめざめがその代表格。
秋頃のインカよりも甘味があり、
深みが増してきました。
言うなれば、
3日目のカレーって感じでしょうか。
(深みのないたとえか…)
とにかく美味しいってこと。
とにかく安村は明るいってこと。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “三元豚の大葉ミルフィーユカツ”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ヤーコンと人参のきんぴら”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “インカのめざめと紫キャベツの粒マスタード炒め”
一品おかず “かぶと舞茸のディル炒め”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “インカのめざめと紫キャベツの粒マスタード炒め”
お待ちしております。
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