だけじゃない!
それは、大葉。
色んな料理に入れて、
香りを楽しめるお手軽なアイテム。
江戸時代に食料として広まり、
当時もいろいろな料理に
使われていたんだとか。
その万能さの中、
光る栄養素もお持ち。
鉄分やビタミン、
カルシウムにβカロテン。
香りだけじゃないです!
今日は、大葉の香りも楽しみながら、
栄養もとっていきましょう!
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “鶏むね大葉団子の出汁あんかけ”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “イカとセロリのセビーチェ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “蒸し里芋のおかか和え”
『マルシェ販売』
お休み
お待ちしております。
クリスマスオードブル予約受付中☆
0コメント