だけじゃない。2025.12.17.

だけじゃない!

それは、大葉。

色んな料理に入れて、

香りを楽しめるお手軽なアイテム。

江戸時代に食料として広まり、

当時もいろいろな料理に

使われていたんだとか。

その万能さの中、

光る栄養素もお持ち。

鉄分やビタミン、

カルシウムにβカロテン。

香りだけじゃないです!

今日は、大葉の香りも楽しみながら、

栄養もとっていきましょう!

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “鶏むね大葉団子の出汁あんかけ”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “イカとセロリのセビーチェ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “蒸し里芋のおかか和え”

『マルシェ販売』

お休み

お待ちしております。

クリスマスオードブル予約受付中☆


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000