今日は足の脛…
ではなく山芋さん。
稲作が始まる前から食べられている
山芋さん。
自然の恵と共存していた
縄文時代から活躍していたそうです。
そこから現代まで
食欲から滋養強壮の薬としてまで
幅広く日本人を支えてくれています。
山芋の旬は、秋と春。
秋は11月~12月まで。
今のうちに食べて
元気になっておきましょう。
今日は副菜に入れておきます。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “三元豚の黒酢酢豚”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “芝海老の唐揚げ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “山芋とニラの卵炒め”
一品おかず “切り干し大根と人参のツナ和え”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “山芋とニラの卵炒め”
お待ちしております。
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