今日のくだもの、オレンジ…
ではありません。
今日のお野菜、オレンジ白菜。
近年流行りのオレンジ白菜。
従来の白菜より、
葉が柔らかく甘味があって、
生でも美味しく食べられるのが魅力。
個人的にもよく使っている白菜です。
白菜とオレンジ白菜。
横に並んでいたら、
たいていオレンジの方を選んでしまいます。
オレンジ白菜には、
シスリコピンと言う
抗酸化作用のある成分が含まれているので、
アンチエイジングの効果もあるようです。
イケてるオレンジ白菜。
今日は、豚肉と一緒に生姜焼きで!
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “豚肉とオレンジ白菜の生姜焼き”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “蓮根とひじきのきんぴら”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “じゃが芋とピーマンのオイスター炒め”
一品おかず “小松菜と椎茸の塩麹炒め”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “じゃが芋とピーマンのオイスター炒め”
お待ちしております。
0コメント