あまーい。2024.11.1.

おめでとうございます。

アメリカベースボール。

大谷さんの所属するドジャース優勝、

盛り上がりましたね!

小さい頃から思い描いていた夢を叶える…

ケガや挫折もあったどろうに、

心折らず、その道を行く。

カッコよし。

大谷さん、本当におめでとうございます。

さて、今日はりんご三兄弟の末っ子、

シナノスイート。

末っ子らしく甘えん坊。

いや、甘さの際立った品種です。

“ふじ”や“つがる”を親に持つので、

一番食べ慣れている品種かもしれません。

仕込み中に、こっそり半分いただこうと

切っておくと、あっと言う間に

全部食べてしまいます。

安心してください。

ちゃんと皆さん分のは残してあります。

今日のくだもの、シナノスイートです。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “海老と豚肉の卵炒め 甘酢あんかけ”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ナッツの入ったオリゴ大学芋”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “冬瓜のチリソース”

一品おかず “茄子とピーマンの味噌炒め”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “冬瓜のチリソース”

一品おかず “ナッツの入ったオリゴ大学芋”

明日から連休。

良いお休みになりますように。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000