あなたの得意なことはなんですか?
反対に、苦手なことはありますか?
私は、料理が得意!と言いたいところですが、
厳密に言うと、
味を作るのは得意なんですが、
盛り付けは苦手です。
そして、写真も苦手…
なので、料理の写真を撮りたいなぁと思っても、
盛り付けてカメラを向けると言うのは、
例えて言うと、
目の間にぬりかべが立ちはだかっているような感じ。
苦手もののダブルパンチを食らっている状態です。
でも、不得意で自信がないだけで、
盛り付けも撮影も嫌いじゃない。
むしろ好きなんです。
上手にできないだけ…
だから、自分の気持ちを真っすぐに
ぬりかべと向き合っていこうと思います。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “酢ぶり”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “芽キャベツと海老のアンチョビ炒め”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “小エビとかぶの炒めもの”
一品おかず “菊芋ときのこのハーブポトフ”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “菊芋ときのこのハーブポトフ”
お待ちしております。
0コメント