得意不得意、好き嫌い。2025.1.28.

あなたの得意なことはなんですか?

反対に、苦手なことはありますか?

私は、料理が得意!と言いたいところですが、

厳密に言うと、

味を作るのは得意なんですが、

盛り付けは苦手です。

そして、写真も苦手…

なので、料理の写真を撮りたいなぁと思っても、

盛り付けてカメラを向けると言うのは、

例えて言うと、

目の間にぬりかべが立ちはだかっているような感じ。

苦手もののダブルパンチを食らっている状態です。

でも、不得意で自信がないだけで、

盛り付けも撮影も嫌いじゃない。

むしろ好きなんです。

上手にできないだけ…

だから、自分の気持ちを真っすぐに

ぬりかべと向き合っていこうと思います。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “酢ぶり”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “芽キャベツと海老のアンチョビ炒め”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “小エビとかぶの炒めもの”

一品おかず “菊芋ときのこのハーブポトフ”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “菊芋ときのこのハーブポトフ”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000